Weda, Koridorindonesia.id– Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Halmahera Tengah, Drs. Edi Langkara, MH dan Abd. Rahim Odeyani, SH, MH, siap deklarasi besok hari Rabu (28/8/2024) pagi.
Ketua Tim Pemenangan Elang-Rahim, Yanto M. Asri saat dikonfirmasi, Senin (26/8/2024) mengatakan, panitia dan tim koalisi pemenang Edi Langkara dan Abd. Rahim Odeyani atau Elang-Rahim, sudah sangat siap menggelar deklarasi yang bertempat di kompleks Jalba, Desa Were, Kecamatan Kota Weda.
“Kami sudah siap deklarasi dan akan dihadiri oleh seluruh tim pemenangan Elang-Rahim dan pendukung di tingkat kecamatan dan desa di Halteng,” kata Yanto.
Ia mengatakan, duet Elang-Rahim telah didukung oleh Partai Nasdem, PDIP, Perindo, Demokrat, PKS, Gelora, PKN, PPP dan Partai Buruh dengan mengusung tagline “Lanjutkan Pembangunan”.
“Dengan tagline lanjutan pembangunan ini kami sangat optimis diterima publik, karena kedua figur ini memiliki rekam jejak yang mumpuni untuk membangun Halteng yang begitu luar biasa,” ucapnya.
Yanto menjelaskan, setelah pihaknya mengunjungi simpatisan pendukung fanatik Elang-Rahim, mereka begitu semangat akan kembalinya sosok figur pemimpin Elang-Rahim untuk mengulangi kemenangan 2017 silam.
“Kedua figur memiliki kecocokan, hingga secara totalitas diterima secara menyeluruh di seluruh wilayah Halteng,” pungkasnya. (Ibo*)