Weda, Koridorindonesia.id– Menyambut Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024, Polres Halmahera Tengah menggelar anjangsana ke sejumlah purnawirawan dan warakawuri yang ada di wilayah hukum Polres Halteng. Kegiatan tersebut dilangsungkan pada hari Senin, (24/6/2024).
Kapolres Halteng Faidil Zikri melalui Kasi Humas Ramli Soleman menjelaskan, kegiatan anjangsana ini dilaksanakan dalam rangka mempererat silahturahmi serta bentuk perhatian dan penghargaan kepada para warakawuri atas pengabdiannya mendampingi suami
selama menjadi anggta Polri.
“Pada momentum Hari Bhayangkara ke-78 ini, diharapkan bisa mempererat silaturahmi. Adapun bantuan yang kami berikan merupakan bentuk apresiasi untuk warakawuri di wilayah Polres Halmahera Tengah” ujar Ramli.
Penyerahan bantuan diberikan secara langsung oleh Kabag Ops, Setiawan A ,Malik dan didampingi PJU Polres dan bhayangkari lepada istri Almarhum Bripka Samsul Puha dan istri dari Almarhum Bripka Jusliadi yang diserahkan langsung oleh Kabg Ren La Imbar bersama kasubsektor Weda Utara A.r Jauhati bersama Bhayangkari.
Kegiatan anjangsana ini diharapkan tidak hanya sebagai acara seremonial semata, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat solidaritas antargenerasi dalam institusi kepolisian, menjaga kearifan lokal, serta mendorong semangat kebersamaan dalam bingkai Bhayangkara ke-78. (Ibo*)