Ternate, Koridorindonesia.id– Berkas H Aliong Mus sebagai bakal calon Gubernur Maluku Utara di DPW Partai Amanat Nasional (PAN) resmi dikembalikan dan diterima langsung oleh ketua tim penjaringan, Muhammad Adun.
Muhammad Adun selaku ketua tim penjaringan mengatakan bahwa dari 7 bakal calon Gubernur Malut yang telah mengambil berkas pendaftaran baru satu orang yang mengembalikan berkasnya.
“7 bakal calon yang mengambil berkas adalah, Aliong Mus, Sultan Tidore, Kapten Ali, Abdurrahman Lahabato, Hein Namotemo, Benni Laos dan Taufik Madjid,” kata Muhammad Adun.
Ia juga menyampaikan dari 7 kandidat bakal calon Gubernur itu baru Aliong Mus yang pertama mengambil berkas dan yang pertama mengembalikan berkas.
“Jadi, setelah menerima berkas maka langsung dilakukan verifikasi oleh tim, dan apabila ada kekurangan maka disampaikan kepada yang bersangkutan untuk lengkapi,” ucapnya.
Adun mengatakan, pengembalian berkas juga punya batas waktu yakni pada tanggal 2 Mei 2024.
“Karena setelah penutupan penerimaan berkas, besoknya kami akan melakukan pleno penetapan rekomendasi dan dilaporkan ke DPP,” tandasnya.
Sementara itu, Mansur Abdul Fatah selaku Liaison Officer (LO) dari H Aliong Mus mengatakan bahwa selain PAN, Aliong Mus sudah mendaftar ke Partai Demokrat dan PKB dan semuanya sudah dikembalikan berkasnya.
Tak sampai disitu, pihaknya juga menuturkan untuk PDI-Perjuangan sudah dilakukan registrasi dan dalam waktu dekat segera diambil formulirnya.
Culen sapaan akrab Mansur Abdul Fatah juga meyakini bahwa Provinsi Maluku Utara membutuhkan sosok pemimpin yang muda.
“Maluku Utara ini membutuhkan pemimpin yang muda, yang mampu merangkul semua kepentingan dan aspirasi masyarakat karena Maluku Utara terdapat banyaknya pulau-pulau,” timpalnya.
“Jadi harus membutuhkan pemimpin yang muda dan figur yang memiliki banyak prestasi yaitu hanya ada pada Bupati dua periode di Kabupaten Pulau Taliabu yakni, bapak H Aliong Mus,” sambungnya.
Culen juga sangat optimis Partai Amanat Nasional (PAN) bakal merekomendasikan H Aliong Mus, karena menurut Culen, partai PAN adalah partai anak muda.
“Sehingga saya sangat beroptimis kalau PAN bakal memberikan rekomendasi itu kepada Aliong Mus, saya mantan Ketua DPD PAN Kabupaten Halmahera Selatan tahu betul rumah PAN adalah rumah anak muda salah satunya adalah Aliong Mus,” paparnya. (Fik*)